Kalender

Auf unserem Veranstaltungskalender können Sie die verschiedenen Aktionen einsehen.

Mit der Lupe auf Entdeckungstour
Apr 15 um 15:15 – 16:30
Apr 22 um 19:00 – 20:00
Betriebsausflug des Kita-Teams
Apr 24 um 07:00 – 17:00

Das Kita Team fliegt aus- die Einrichtung bleibt an diesem Tag geschlossen!!!

Zertifizierung zum anerkannten Bewegungskindergarten NRW
Mai 9 um 10:00 – 12:45

In Zusammenarbeit mit dem KreisSportBund Viersen /Sportjugend NRW und unserem Kooperationspartner TuS-Tennis St. Hubert feiern wir an diesem Tag die Zertifizierung zum anerkannten Bewegungskindergarten und kinderfreundlichen Sportverein NRW.  Auf dem Vereinsgelände des TuS gibt es Bewegungsangebote für Kinder ab 1 Jahr. Im offiziellen Teil werden wir durch die Sportjugend Zertifiziert.

Ein Flyer mit Programmpunkten folgt….

Fotografin “The little smile”
Mai 14 um 08:00 – Mai 15 um 15:00

Unsere Hausfotografen knipsen die Kinder wieder von Ihrer Schokoladenseite

Reparaturtag im Kindergarten
Mai 16 um 10:00 – 15:00

Eltern Aktion im Kindergarten- alle anfallenden Reparaturarbeiten werden gemeinsam erledigt. Für das leibliche Wohl ist gesorgt

Ausflug zum Phänomania
Mai 26 um 09:30 – 16:30

Ein Ausflug für unsere Blitzbirnenkinder zum Phänomania -Erfahrungsfeld der Sinne- in Essen.
Wir bekommen eine Führung durch das Phänomania und dürfen an allen Stationen kleine Experimente zu den Sinnen ausprobieren. Im Anschluss gibt es ein kleines Picknick und wir können noch im Außengelände spielen.

Schultüten Basteln und Nähen
Jun 3 um 19:00 – 20:00

Alle Eltern der Blitzbirnenkinder sind herzlich eingeladen für Ihr Kind eine Schultüte zu Nähen oder zu Basteln. Wir bieten fachliche Unterstützung an.

Schultüten Basteln und Nähen
Jun 4 um 19:00 – 20:00

Gehwegtraining für Blitzbirnenkinder
Jun 9 um 14:30 – 15:30

Herr Gennert von der Kreispolizei Viersen, bietet für die Blitzbirnenkinder und Ihre Eltern ein Gehwegtraining an der Regenbogenschule in Kempen an. Hier wird der Schulweg mit den Kindern, sowie der richtige Umgang im Straßenverkehr geübt.