Familienzentrum NRW KITA "Unter den Weiden" e.V.

• Im August 2008 wurde die U3- Gruppe mit Kindern im Alter von 1-3 Jahren ins Leben gerufen.
  • Im Zuge der „Offenen Ganztagsschule“ war die Betreuung der Schulkinder in unserer Kindertagesstätte nicht mehr möglich.
  • 1987 – Juli 2008 wurden in der Einrichtung Kinder im Alter von 3-10 Jahren betreut.
  • Im Sommer 1987 zog die gesamte Einrichtung in die Gebäude der ehemaligen Schule in Unterweiden.
  • Die Kindertagesstätte wurde 1972 als Einrichtung des Kempener Krankenhauses „Hospital zum Heiligen Geist“ gegründet. Es wurden Kinder im Alter ab 3 Jahren und Schulkinder betreut. Seit 1982 ist die Kindertagesstätte dem „Paritätischen Wohlfahrtsverband“ angeschlossen.

Unsere Kindertagesstätte ist eine dreigruppige Einrichtung, in der ca. 60 Kinder in zwei Tagesstättengruppen und einer U3-Gruppe betreut werden.