Die Hasengruppe spielt im Heu

Am FrĂŒhstĂŒckstisch ĂŒberlegen die Kinder aus der Hasengruppe wie sie heute ihren Tag gestalten wollen. Beim Blick aus dem Fenster, rufen einige Kinder “ rausgehen“. „Zu den Schweinen“, „In den Wald“!! Warum denn rausgehen? „Na, die Sonne scheint“! Gemeinsam entscheiden wir uns spazieren zu gehen. Der Weg lĂ€dt bereits zum Erkunden ein. Die Kleinen kommen nur langsam vorwĂ€rts, denn sie finden immer höchst interessante Dinge auf dem Boden, Stöcke, BlĂ€tter, Kastanien, Steine……. Diese SchĂ€tze werden betrachtet , untersucht und gesammelt. Gemeinsam sprechen wir mit den Kindern ĂŒber das Aussehen, Die Farbe, wie sich die Dinge anfĂŒhlen.  Da entdecken wir eine große frisch gemĂ€hte Wiese……Es dauert nicht lange und die Kinder laufen hinein, greifen nach dem Heu und werfen es in die Höhe. Die ganz mutigen, lassen sich in das Heu fallen. Die Kinder bauen sich Betten aus Heu. Sie erkunden die Welt mit allen Sinnen!!!